День gelato artigianale отметят в Европе 24 марта

С 2012 года по решению Европейского парламента 24 марта отмечается как День gelato artigianale. Этой чести итальянский десерт удостоился благодаря тому, что, по мнению парламентариев, он отличается превосходным качеством и пищевой безопасностью, отражая высокие стандарты сельского хозяйства государств Евросоюза.

В этот день одна из стран, мастера которой входят в Artglace (Конфедерация ассоциаций европейских джелатьере), презентует вкус года на официальных торжествах в Брюсселе. Сорбет из малины и персика от Франции заявлен как вкус Дня джелато 2017 года.

Предлагая гостям особые вкусы мороженого, к празднованию присоединятся джелатерии Германии, Польши, Португалии, Испании, Франции, Чехии, Австрии и Нидерландов. На родине лакомства, в Италии, День джелато будут отмечать около 10 тысяч заведений, специализирующихся на ручном производстве gelato artigianale.

По данным экспертов SIGEP 2017, индустрия крафтового итальянского мороженого растет небывалыми темпами. Её оборот оценивается в 3 млрд евро. Это доход от продажи ингредиентов и оборудования для производства джелато, передача ноухау, обучение персонала. Спрос на натуральное джелато растет в Америке, Азии и на Ближнем Востоке и всё меньше зависит от сезона: любители мороженого готовы покупать его и зимой.

Новости

Мы в соцсетях

СМИ о нас