Гастрономическое джелато — это модно!

Презентация gelato gastronomico от знаменитых джелатьере Серджио Дондоли и Серджио Колалуччи собрала в кафе «Пломбир» шефов столичных ресторанов, гастроэнтузиастов и журналистов. Маэстро приготовили необычные угощения, демонстрирующие возможности применения джелато в авторской кухне.

Гостям было представлено джелато из анчоусов и джелато из оливкового масла и специй в составе антипасти, джелато из креветки в сочетании с тыквенном супом, джелато из хлеба и сливок с соусом из кориандра, корицы и рома и темным шоколадом.

По словам Серджио Дондоли, гармония вкуса в подобных вариациях — результат совместного творчества и фантазии джелатьере и шеф-повара. Сам шеф «Пломбира» мечтает создать джелато, придающее новые оттенки вкуса русскому борщу.

Презентацию посетили шеф-кондитер «Кафе Пушкинъ» Алексей Серебряков, шеф ресторана «Родные люди» Николай Федотов, Ким Ярумов (Powerhouse), Юрий Нечаев и Александр Картошкин (Lines Pub), Александр Хортов (Биф н Фиш), Сергей Ефимов (White Heart Pub) и другие рестораторы Москвы.