Чем полакомиться в ноябре
Этой осенью комплименты гостей кафе Casa Leone достаются сезонному сорбету из фейхоа и новому джелато из сыра качотта с черным трюфелем. Расскажем о них подробнее.
Сорбет из фейхоа в наше джелатерии можно
попробовать только в ноябре и декабре. Полный витаминов и
микроэлементов (среди них йод и еще 90 полезных веществ, как
В основе другого необычного мороженого на
нашей витрине итальянский сыр качотта с черным трюфелем. Подобно другим
сырам, он вызывает полярные мнения о вкусе:
С итальянского качотта переводится как «сырок», что, видимо, связано с небольшими размерами головок сыра до 0,5 2 кг; он отличается мягким вкусом, быстрым созреванием, отличной плавкостью. Этот сорт сыра готовят из коровьего, козьего, овечьего, буйволиного молока, иногда придавая ему запоминающийся характер с помощью добавок - черного или острого перца, оливок, каперсов, фундука, трюфеля.
На родине качотту используют в горячих блюдах и подают в
составе сырной тарелки с персиками и грушами, а также с белым вином с
фруктовым оттенком. Десерт из качотты с трюфелем скорее редкость для
итальянских джелатерий, уж очень он авантюрный для широкой публики. Поэтому,
скажем так, мы немного рисковали, предлагая гостям
Новости
- Обновляем Дом льва
- Кофе к десерту в подарок
- Осень - время вкусных удовольствий
- "Джелато, которое мы готовим, вне конкуренции"
- Брависсимо, сладкоежки!
- Купи джелато - подари жизнь
СМИ о нас
- Знак качества "Мороженое"
ТВЦ - Главные места лета 2022
Афиша Daily - Московский ресторан Casa Leone открылся после карантина
Elle - Где продают самое вкусное в Москве мороженое
Elle Girl - Где есть мороженое в Москве: 10 заведений с необычными и вкусными рецептами
Chips Journal - Мороженого с лососем не желаете?
"Доброе утро" на Первом канале - 17 мест с необычным мороженым и джелато
The City - Casa Leone или где в Москве попробовать аутентичную итальянскую кухню
Elle - 6 кондитерских с оригинальными десертами
Москва 24 - Почему джелато вкуснее мороженого
EVA.RU