Горгонзола — бесподобно и оригинально

Горгонзола — небольшая коммуна площадью в 11 квадратных км и населением около 20 тысяч человек в итальянской области Ломбардия, расположенная недалеко от Милана. Этот городок стал известен миру благодаря местным кулинарам, в средние века приготовившим сыр на основе молока, ферментов и грибков пеницилла. Пикантный запах и острый вкус сделали его одним из популярнейших десертных сыров. Его подают к вину и аперитивам, включают в состав пиццы, едят с фруктами и свежим хлебом. А мы сделали из него мороженое!

Наш новый сорт джелато «Горгонзола», созданный по рецепту Серджио Дондоли, - это сочетание грецких орехов, сливок и десертного сыра. Это мороженое отлично гармонирует с вином или просекко. Приятного аппетита!