Новому «Пломбиру» — новый бармен!

После реконструкции в кафе на Лубянском проезде появилась барная стойка, внушительный ассортимент напитков и бармен Александра. Пока Александра создавала «нечто совершенно иное» для завсегдатая джелатерии, удалось выяснить её мнение по ряду важных вопросов.

— Девушку правильно называть барменом или существует другое название?

— Все эти «барвумен» отдают кривой борьбой с сексистскими стереотипами (которая сама по себе уже стереотип). Констатация из разряда сомнительных достижений — вроде «наливаю неплохо, а к тому же женщина, представляете».  Я в первую очередь человек; благо и имя, и характер позволяют. Так что бармен.

— Сколько тебе лет?

— То 5, то 85.

- Сколько напитков ты умеешь делать?

— А сколько надо? Даже самая жесткая классика гнется под «мне, пожалуйста, послаще и апероль вместо кампари». Это становится «напитком +1», а главное — гость доволен.

— Что тебе нравится в «Пломбире»?

— Натуральное мороженое, возможность импровизировать, dream team на кухне.

— Какими профессиональными достижениями можешь поделиться?

— Как-то раз я… нашла свое место, свое время и призвание.