Простые зимние удовольствия

Приглашаем вас на Лубянский проезд, 15/2 попробовать зимние блюда от шеф-повара кафе Casa Leone. Часть из них давно полюбились гостям кафе и стали хитами нашей кухни, часть представлена впервые этой зимой по инициативе Синьоры. Рецепты этих сытных и оригинальных блюд она привезла из Италии. Вот что она рассказала о характере и составе каждого из них.  

«Тёплый салат с морепродуктами — это восхитительное сочетание сочных салатных листьев, розовых помидоров, обжаренных на гриле королевских креветок и кальмаров и средиземноморского соуса из оливкового масла, бальзамика и лимона».

«Суп из нута с розмарином, типичный тосканский представитель первых блюд. Очень популярен в холодное время года как первое или антипасто, а в жару как легкий суп-пюре с тонким ароматом душистой приправы».

«Паста с утиным филе. Есть множество рецептов этой удивительной пасты. В зависимости от региона в Италии готовят её с добавлением вина или томатов или используют мясо диких уток. Я выбрала рецепт из Доломитовых Альп. В соусе используется только свежайшая утиная грудка, довольно крупными кусочками протушенная в красном вине, с белым луком и мёдом. Припорошенная пармезаном и зеленью петрушки эта аппетитная паста напоминает горные альпийские хребты, покрытые снегом. А по вкусу не уступает блюдам в ресторанах знаменитых горнолыжных курортов».

«Ризотто с тыквой и горгонзолой, знакомое нашим гостям и пользующееся бешеной популярностью сезонное блюдо, раскрывает оранжевый овощ совершенно по новому. В сочетании с изысканными итальянскими сырами — пармезаном и горгонзолой - рис карнароли с запечённой по особому рецепту тыквой околдует своей нежностью самого требовательного гурмана».

«Ризотто с креветками и соусом биск, гарантирую, понравится любителям морепродуктов. Пряный соус на белом вине и королевские креветки вступают в союз с зернами риса, и получается цельное, интересное блюдо, напоминающее о вечерних прогулках в открытом море».  

«Медальоны с соусом из белых грибов и картофелем черри - самое нежное из мясных блюд в Casa Leone, любимец публики. Его обожают энергичные дети, сомневающиеся подростки, изящные дамы и все брутальные мужчины без исключения. Соус из белых грибов пахнет лесом и свободой, наделяя этим ароматом тающие медальоны и картофель».

Приходите за новыми впечатлениями на обед или ужин в кафе Casa Leone