Синьора приглашает на итальянский обед

С этой недели мы предлагаем гостям Casa leone расширенное меню. Рассказать о нём подробнее мы попросили Синьору Азалию, хозяйку кафе. 

«Ровно пять лет назад, в декабре 2016 года, я получила благословение от одного итальянского шефа и предложила гостям джелатерии ресторанное меню. Предложила с некоторым опасением: синдром самозванца не давал спать ночами, но поддержка друзей и моих маэстро помогла решиться. Москва — не Италия, где публика плавно начинает вечер за аперитивами в барах, на ужин перемещается в рестораны и завершает его в джелатериях. В Москве зябко, да и темп жизни не позволяет растягивать удовольствие, людям хочется получить всё сразу и в одном месте…

Меню было встречено с энтузиазмом. И для меня это оказалось и радующим самолюбие признанием, и серьезным вызовом двигаться дальше. Помню об этом каждый раз, заходя в полный зал, наблюдая восторг в глазах гостей и осознавая, как мне повезло реализовать свою идею — это добавляет счастья, правда!

И сейчас, имея пятилетний опыт руководства успешным рестораном в центре столицы, я горжусь своей работой и уверена в своих принципах и подходе к домашней итальянской кухне. Вот три главных правила, которым я следую при составлении меню.

1. Всегда используем только натуральные продукты высокого качества.

2. Никаких замороженных полуфабрикатов, назойливо предлагаемых поставщиками. Все делается на нашей кухне вручную по итальянским рецептам: мы сами печём хлеб, замешиваем тесто для пиццы, равиоли и ньокки, чистим и режем овощи для супов, маринуем лосося, запекаем сладкий перец, варим соусы, взбиваем крем и готовим песто.

3. Мне должно быть вкусно самой. А я очень привередливый гурман, объездивший Италию вдоль и поперёк и попробовавший её на вкус в самых популярных и тайных местах.

Отмечу, что в обновленном меню собраны проверенные временем и любимые гостями блюда, а также новые позиции, за которые я лично отвечаю, будучи уверенной на 100%, что они ничем не отличаются от итальянских оригиналов. Думаю, что всем, кто не может сейчас попасть в любимую страну (ах, как же нас ждут итальянцы!), наше каноническое меню позволит ощутить себя хоть на мгновение там, «где на версту ближе к Богу». Приятного аппетита!»