Сладкая фея «Пломбира»

04 мая 2016

Яна Наумова — шеф-кондитер с 16−летним стажем - почти не покидает свое рабочее место. Словно сосредоточенная на магии волшебница, она увлечена процессом приготовления выпечки и десертов: то медовик пора украсить, то эклерам внимание уделить. Но на короткое интервью время все же нашла.

- Как Вы оказались на кухне «Пломбира»? 

— Меня пригласили создавать деликатесы и дали полную свободу творчества. Это лучшее, о чем может мечтать кондитер. Разве можно было отказаться?

— В чем плюсы и минусы сладкой профессии?

— Минус, скажем так, в привычной необходимости работать стоя. Плюс  — в постоянных вызовах самой себе, в новых знаниях и навыках, в том, что скучно не бывает, если хочешь и можешь придумывать что-то новое.  

- Чему бы еще Вам хотелось научиться?

- Очень интересна карамель, из которой можно создать необычные формы и украшения для десертов и тортов. Это капризный материал, требующий определенной сноровки и процедур с использованием огня. Мужчины-кондитеры осваивают карамель легче, чем женщины. Но я обязательно её приручу!