Серджио Дондоли

Серджио Дондоли — наш маэстро, автор рецептов джелатерии «Пломбир» —  известен в Италии и во всем мире, как один из самых изобретательных и успешных мороженщиков.

Он родился в 1953 году в коммуне Монтериджони в провинции Тоскана. Получив образование шеф-повара, уехал работать в Германию. В 1984 году вернулся на родину, решив создавать и продавать мороженое. Собственное кафе открыл в городке Сан-Джиминьяно в 1992 году.

В ассортименте заведения около 75 сортов прохладного десерта, рецепты большинства которых усовершенствовал или создал Дондоли. Ему принадлежит авторский патент на вкусы Crema di Santa Fina (сливочное с шафраном и кедровыми орехами), Champelmo (розовый грейпфрут и шампанское), Dolceamaro (сливочное с ароматными травами), Vernaccia Sorbet (сорбет из белого вина), Rosemary Baby (малина и розмарин), Venera Nera (черника и лаванда), Gorgonzola cheese and Walnuts (сыр горгонзола и грецкие орехи), Curva Fiesole (сыр рикотта и черника) и Sangue di Bue (острый шоколад и вишня).

Кафе Серджио Дондоли входит в число «Лучших кулинарных достопримечательностей мира» путеводителя Lonely Planet. Любители мороженого от Австралии до Канады восторженно отзываются о посещении этого заведения. 

Дондоли является победителем Кубка мира по приготовлению мороженого сезонов 2006−2007 и 2008−2009 годов — как участник итальянской команды на чемпионате. Он также вице-президент Ассоциации мороженщиков Италии, лектор в Университете Карпиджани и основатель WWG — Всемирного Фонда Мороженого.

Новости

Мы в соцсетях

СМИ о нас