Серджио Дондоли

Серджио Дондоли — наш маэстро, автор рецептов джелатерии «Пломбир» — известен в Италии и во всем мире, как один из самых изобретательных и успешных мороженщиков.

Он родился в 1953 году в коммуне Монтериджони в провинции Тоскана. Получив образование шеф-повара, уехал работать в Германию. В 1984 году вернулся на родину, решив создавать и продавать мороженое. Собственную джелатерию открыл в городке Сан-Джиминьяно в 1992 году.

В ассортимент заведения в течение года включено около 75 сортов прохладного десерта, рецепты большинства которых усовершенствовал или создал Дондоли. Ему принадлежит авторский патент на вкусы Crema di Santa Fina (сливочное с шафраном и кедровыми орехами), Champelmo (розовый грейпфрут и шампанское), Dolceamaro (сливочное с ароматными травами), Vernaccia Sorbet (сорбет из белого вина), Rosemary Baby (малина и розмарин), Venera Nera (черника и лаванда), Gorgonzola cheese and Walnuts (сыр горгонзола и грецкие орехи), Curva Fiesole (сыр рикотта и черника) и Sangue di Bue (острый шоколад и вишня).

Кафе Gelateria Dondoli входит в число «Лучших кулинарных достопримечательностей мира» путеводителя Lonely Planet. Любители мороженого от Австралии до Канады восторженно отзываются о посещении этого заведения. 

Дондоли стал победителем Кубка мира по приготовлению мороженого 2006−2007 и 2008−2009 годов как участник итальянской команды на чемпионате и в последующие годы оценивал конкурсные работы в составе экспертного жюри. Он также занимает должность вице-президента Ассоциации мороженщиков Италии, лектора в Университете Карпиджани и основателя Всемирного фонда джелато (WWGF).

Новости

Мы в соцсетях

СМИ о нас