Лучшие джелатьере Италии приехали в Москву

Серджио Дондоли — один из наиболее авторитетных специалистов в джелато-индустрии — хорошо знаком столичным любителям итальянского мороженого и гостям нашей джелатерии. 

Серджио Колалуччи — коллега и друг Дондоли — известен в Италии и за ее пределами, как кулинар высочайшего уровня, получивший немало наград за приверженность традициям производства джелато и смелость в гастрономических экспериментах. Своей целью Колалуччи ставит популяризацию gelato artigianale на планете. Он обучает и консультирует в рамках деятельности WWGF — Всемирного фонда джелато, созданного им и Дондоли.

В 2006 году Дондоли и Колалуччи были признаны чемпионами мира по приготовлению джелато в составе итальянской команды. В 2016 году они были приглашены на этот чемпионат в качестве комиссаров, отвечающих за соблюдение жестких стандартов приготовления gelato artigianale.

Серджио Дондоли приезжал в Москву в августе 2014 года для того, чтобы обучить персонал первой открывшейся джелатерии на Лубянском проезде. В октябре 2015 года Дондоли участвовал в благотворительной акции фонда «Подари жизнь», продавая джелато вместе со российскими знаменитостями на открытии второго кафе «Пломбир» в Центральном детском магазине.

На этот раз визит Дондоли и Колалуччи, мировых экспертов в индустрии мороженого, связан с ключевым событием для сети джелатерий «Пломбир» — открытием новой джелато-лаборатории. Увеличение масштабов производства стало необходимостью по причине растущего спроса на джелато у жителей нашего мегаполиса и большого интереса к франшизе «Пломбир» у предпринимателей.

Основатели Всемирного фонда джелато – Дондоли и Колалуччи – были приглашены в Москву, чтобы наладить производство итальянского мороженого в новых условиях и убедиться в том, что качество продукции джелатерии «Пломбир» отвечает требованиям фонда WWG.

Новости

Мы в соцсетях

СМИ о нас