Великие джелатьере Дондоли и Колалуччи в Москве

За шесть дней своего пребывания в Москве известные джелатьере Серджио Дондоли и Серджио Колалуччи успели многое. Они наладили работу новой джелато-лаборатории сети «Пломбир», рассказали нашему шефу Кириллу Крылову о секретах приготовления итальянского мороженого и дали ему уйму профессиональных советов, а также поделились технологическими нюансами, при соблюдении которых джелато и сорбеты приобретают совершенный вкус и форму.

Вместе с командой «Пломбира» итальянцы приготовили отменное джелато из груши, горгонзолы и грецких орехов, джелато из халвы, джелато из инжира, маскарпоне и коньяка, джелато из кардамона и молочного шоколада и сорбет из черешни. Эти сорта были продегустрированы гостями дружеского фуршета, который состоялся в кафе «Пломбир» на Лубянском проезде 26 мая. Репортеры, друзья и партнеры джелатерии были очарованы искренними и веселыми маэстро.

После пресс-конференции и концерта с участием Кимы и Майка Глебова между итальянскими и российскими джелатьере было проведено соревнование на приготовление джелато. Победили Дондоли и Колалуччи, создавшие чудесный вкус из клубники, базилика и сливок, — за их сорт проголосовали своими ложечками гости вечера.

На отдых и осмотр достопримечательностей столицы у чемпионов мира было немного времени, тем не менее, они погуляли по Красной площади и Александровскому саду, увидели мегаполис с 62−го этажа «Башни Федерации» и оценили по достоинству кухню ресторана «Валенок».