Серджио Дондоли опубликовал автобиографию

В кафе Casa Leone появился бесценный раритет — автобиография итальянского маэстро Серджио Дондоли. Книга издательства Il Forchettiere называется «Io, Sergio Dondoli — storia, passioni et ricette di un gelatiere italiano». На 116 страницах представлена увлекательная, местами очень личная история на итальянском и английском языках, фотографии из личного архива, запечатлевшие путь от улыбчивого малыша до вице-президента Кубка мира по приготовлению джелато.

Авторским рецептам Дондоли посвящена большая глава, интересная не столько ингредиентами и технологиями, сколько тем, как жизненные обстоятельства способны вдохновить на создание новых вкусов десерта. Экспрессивные отзывы коллег и друзей о великом Серджио также вошли в книгу, что неудивительно: кто знаком с жизнерадостным волшебником из Сан-Джиминьяно, тот очарован навсегда. Нам, очарованным, повезло — автобиографию с инскриптом «Моей королеве» маэстро подарил Синьоре, а она поделилась ею с нами.

Новости

СМИ о нас