Чем перекусить, путешествуя по Тоскане

Восемь местных недорогих деликатесов, рекомендованных в качестве уличной еды онлайн-изданием Visit Tuscany, стоит взять на заметку тем, кто отправится отдыхать в наш любимый регион Италии.

  • Скьячатта, лепешка чуть тоньше фокаччи, сама по себе является неплохой закуской, а в компании с начинкой превращается в сытный обед. Хрустящая или мягкая, сдобренная оливковым маслом и солью, она найдется в любой пекарне или лавке, и по вашему желанию её хлебное обаяние усилят ветчиной, сыром, овощами.
  • Тосканский несоленый хлеб служит неизменной основой для сыра пекорино, прошутто, мортаделлы, салями, овощей, зелени. Вариантов «сборки» такого бутерброда множество, поэтому лучше довериться своим представлениям о прекрасном и вкусном на момент заказа. 
  • Лампредотто или «флорентийский снэк», деликатес из желудка коровы, отваренный в бульоне и нарезанный соломкой, вложенный в булочку и часто украшенный зеленым соусом. На любителя, но попробовать стоит.
  • Бомболони (очевидно, подразумевается «бомба» замедленного действия для талии), пышный пончик с разными начинками, изобретение которого также приписывают тосканцам.
  • Чечина, скорее всего, понравится веганам и зожникам. В состав теста для этого пирога входят мука из нута, вода, соль, оливковое масло. Особенно популярен на Тирренском побережье, где его прозвали «Cinque e cinque».
  • Поркетта, с другой стороны, порадует мясоедов. Это свиная вырезка, которая маринуется с чесноком, розмарином, шалфеем, укропом, затем обжаривается.
  • Неччи, блинчики из каштановой муки, можно найти в Пистое и Гарфаньяне. Хороши с начинкой из рикотты или шоколада, да и без добавок тоже.
  • Джелато, впервые поданное на банкете семьи Медичи во Флоренции, представлено в джелатериях Тосканы в сотнях соблазнительных вкусов и ароматов. Как отличить джелато от подделки, мы уже рассказывали.              

 

Приятных путешествий и гастрономических удовольствий вам.

Новости

СМИ о нас