Чем перекусить, путешествуя по Тоскане
Восемь
местных недорогих деликатесов, рекомендованных в качестве
уличной еды
-
Скьячатта, лепешка чуть тоньше фокаччи, сама по себе является неплохой закуской, а в компании с начинкой превращается в сытный обед. Хрустящая или мягкая, сдобренная оливковым маслом и солью, она найдется в любой пекарне или лавке, и по вашему желанию её хлебное обаяние усилят ветчиной, сыром, овощами.
-
Тосканский несоленый хлеб служит неизменной основой для сыра пекорино, прошутто, мортаделлы, салями, овощей, зелени. Вариантов «сборки» такого бутерброда множество, поэтому лучше довериться своим представлениям о прекрасном и вкусном на момент заказа.
-
Лампредотто или «флорентийский снэк», деликатес из желудка коровы, отваренный в бульоне и нарезанный соломкой, вложенный в булочку и часто украшенный зеленым соусом. На любителя, но попробовать стоит.
-
Бомболони (очевидно, подразумевается «бомба» замедленного действия для талии), пышный пончик с разными начинками, изобретение которого также приписывают тосканцам.
-
Чечина, скорее всего, понравится веганам и зожникам. В состав теста для этого пирога входят мука из нута, вода, соль, оливковое масло. Особенно популярен на Тирренском побережье, где его прозвали «Cinque e cinque».
-
Поркетта, с другой стороны, порадует мясоедов. Это свиная вырезка, которая маринуется с чесноком, розмарином, шалфеем, укропом, затем обжаривается.
-
Неччи, блинчики из каштановой муки, можно найти в Пистое и Гарфаньяне. Хороши с начинкой из рикотты или шоколада, да и без добавок тоже.
-
Джелато, впервые поданное на банкете семьи Медичи во Флоренции, представлено в джелатериях Тосканы в сотнях соблазнительных вкусов и ароматов. Как отличить джелато от подделки, мы уже рассказывали.
Приятных путешествий и гастрономических удовольствий вам.
Новости
- Итальянцы получили по заслугам
- Яблочный штрудель - вкус Дня джелато 2023
- "Сладкая симфония" - вкус Дня джелато 2022
- Европа отмечает День джелато по-испански
- Джелато в тюбике появилось на Сардинии
- Чем перекусить, путешествуя по Тоскане
- Семейная история и высокотехнологичное джелато Серджио Колалуччи
- Тирамису - вкус Европейского Дня джелато 2019
- Кондитеры и джелатьере встретились в Римини
- Фестивалю джелато стало тесно в Европе
- Итальянцы и джелато: отношения в цифрах
- Краткий путеводитель по лучшим джелатериям Флоренции
- Как отличить джелато от подделки?
- Французы - чемпионы мира по приготовлению джелато
- В Римини начался чемпионат мира по приготовлению джелато
- Фестиваль джелато стартовал во Флоренции
- Лучший джелатьере 2016 года работает в римской кондитерской
- "Римские каникулы" и другие приключения джелатоманов
- Фестиваль джелато добрался до Милана
- Джелатьере в поисках нового вкуса
- Температура важна для наших вкусовых ощущений
- Норвежцы приготовили гигантский рожок мороженого
- Итальянцы узнали о вкусах иностранцев
СМИ о нас
- Знак качества "Мороженое"
ТВЦ - Главные места лета 2022
Афиша Daily - Московский ресторан Casa Leone открылся после карантина
Elle - Где продают самое вкусное в Москве мороженое
Elle Girl - Где есть мороженое в Москве: 10 заведений с необычными и вкусными рецептами
Chips Journal - Мороженого с лососем не желаете?
"Доброе утро" на Первом канале - 17 мест с необычным мороженым и джелато
The City - Casa Leone или где в Москве попробовать аутентичную итальянскую кухню
Elle - 6 кондитерских с оригинальными десертами
Москва 24 - Почему джелато вкуснее мороженого
EVA.RU