Европа отмечает День джелато по-испански

24 марта в Европе празднуют День джелато, отдавая дань уважения и восхищения натуральному десерту ручной работы родом из Италии. В этом году Gelato Day, впервые обозначенный как торжество Европейским парламентом в 2013 году, в большинстве стран ЕС пройдет в условиях вынужденной изоляции: многие джелатерии работают только на доставку из-за пандемии и не принимают гостей.

Тем не менее праздник в честь gelato artigianale и его создателей как важное для всех участников индустрии событие проводится - где-то в режиме онлайн, где-то в узком кругу знатоков и любителей. Маэстро представляют авторские вариации на тему вкуса Дня джелато 2021, предложенного Испанией. Именуют его Mantecado: согласно традиционному рецепту в его составе стручковая ваниль, яичный желток, конфитюр из апельсина и кусочки горького шоколада.  

Следуя примеру испанских мастеров, европейские (и не только) джелатьере готовили этот вкус для видеоконкурса, а 24 марта будут угощать праздничным джелато посетителей заведений. Гостям кафе Casa Leone этот великолепный десерт давно знаком, правда, под названием «Венеция». Это один из хитов нашей джелатерии, приготовлению которого нас научил маэстро Серджио Дондоли. Приходите на Лубянский проезд наслаждаться вкусом Европейского дня джелато сегодня и всегда!   

 

Новости

СМИ о нас