Фестивалю джелато стало тесно в Европе

Во Флоренции на днях завершился IX Европейский фестиваль джелато. Главную награду — участие в шоу Gelato Festival World Masters 2021 — получил победитель 2016 года, римский шеф Юдженио Морроне, автор сорбета Mandarino Tardivo из мандарина, мяты и имбиря.

Фестиваль, который проходит с апреля по сентябрь на главных площадях европейских городов, похоже, вырос из своего формата. К участию и продвижению собственных рецептов и вкусов итальянского мороженого теперь приглашаются маэстро из Японии, Америки, Австралии. Они представляют уникальные вкусы публике и техническому жюри. По результатам голосования экспертов и джелатоманов на каждой площадке Gelato Festival Europa определяются лучшие джелатьере. В финале они собираются на флорентийской площади Микеланджело на конкурсе All Stars di Gelato Festival.

Помимо Морроне, экспертное жюри особо отметило Массимилиано Скотти и его сливочный хит Il Mio primo vero latte (джелатерия Vero Latte, Виджевано, провинция Павия) и Антонио Меззалира и его десерт из кедровых орешков (джелатерия Golosi di Natura, Гаццо, провинция Падуя). Сладкоежки отдали свои сердца сорбету Inne lemon curd от маэстро Джакомо Сантери из польского кафе Gelateria Limone.

Покорив Европу, финалисты будут бороться за титул лучшего джелатьере планеты в 2021 году на Gelato Festival World Masters. Вероятно, им будет нелегко, учитывая планы организаторов проводить отбор участников на сотнях конкурсах на 5 континентах в течение ближайших 4 лет. А мы будем надеяться, что нам удастся попасть на сладкое шоу и попробовать джелато мирового класса!

Новости

СМИ о нас

})(); }}