На выставке SIGEP 2025 представили джелато из микроводорослей

На днях в итальянском городе Римини завершилась 46−я международная выставка SIGEP, собравшая тысячи посетителей из 160 стран мира в огромном экспоцентре. Больше 1.300 участников на площади 138 тысяч квадратных метров представляли оборудование, сырье, упаковку, идеи для продвижения главных героев шоу: джелато, кофе, шоколада, кондитерских изделий и хлеба. К этому вкусному пантеону на сей раз присоединилась и пицца.
В рамках выставки как обычно проводилась уйма мероприятий, в том числе турнир Gelato Europe Cup 2025. Из восьми команд жюри, которым, разумеется, руководили маэстро Серджио Дондоли и Серджио Колалуччи, выбрало немецкую, французскую, итальянскую и бельгийскую. Они выступят от Европы на XI чемпионате мира по изготовлению джелато в январе 2026 года.
Особый интерес у гостей вызвала инновация Gelato of the Future от биотех компании The Glacial Drip – паста из микроводорослей, высокопитательный белковый суперфуд, который может стать основой для создания новых вкусов холодного десерта. Считается, что успех ей обеспечит увеличивающийся спрос на органические продукты, а также вера потребителей в устойчивое развитие.
Фото sigep.it
Новости
- На выставке SIGEP 2025 представили джелато из микроводорослей
- Итальянцы получили по заслугам
- Яблочный штрудель - вкус Дня джелато 2023
- "Сладкая симфония" - вкус Дня джелато 2022
- Европа отмечает День джелато по-испански
- Джелато в тюбике появилось на Сардинии
- Чем перекусить, путешествуя по Тоскане
- Семейная история и высокотехнологичное джелато Серджио Колалуччи
- Тирамису - вкус Европейского Дня джелато 2019
- Кондитеры и джелатьере встретились в Римини
- Фестивалю джелато стало тесно в Европе
- Итальянцы и джелато: отношения в цифрах
- Краткий путеводитель по лучшим джелатериям Флоренции
- Как отличить джелато от подделки?
- Французы - чемпионы мира по приготовлению джелато
- В Римини начался чемпионат мира по приготовлению джелато
- Фестиваль джелато стартовал во Флоренции
- Лучший джелатьере 2016 года работает в римской кондитерской
- "Римские каникулы" и другие приключения джелатоманов
- Фестиваль джелато добрался до Милана
- Джелатьере в поисках нового вкуса
- Температура важна для наших вкусовых ощущений
- Норвежцы приготовили гигантский рожок мороженого
- Итальянцы узнали о вкусах иностранцев
СМИ о нас
- Знак качества "Мороженое"
ТВЦ - Главные места лета 2022
Афиша Daily - Московский ресторан Casa Leone открылся после карантина
Elle - Где продают самое вкусное в Москве мороженое
Elle Girl - Где есть мороженое в Москве: 10 заведений с необычными и вкусными рецептами
Chips Journal - Мороженого с лососем не желаете?
"Доброе утро" на Первом канале - 17 мест с необычным мороженым и джелато
The City - Casa Leone или где в Москве попробовать аутентичную итальянскую кухню
Elle - 6 кондитерских с оригинальными десертами
Москва 24 - Почему джелато вкуснее мороженого
EVA.RU