На выставке SIGEP 2025 представили джелато из микроводорослей

25 января 2025

На днях в итальянском городе Римини завершилась 46−я международная выставка SIGEP, собравшая тысячи посетителей из 160 стран мира в огромном экспоцентре. Больше 1.300 участников на площади 138 тысяч квадратных метров представляли оборудование, сырье, упаковку, идеи для продвижения главных героев шоу: джелато, кофе, шоколада, кондитерских изделий и хлеба. К этому вкусному пантеону на сей раз присоединилась и пицца.

В рамках выставки как обычно проводилась уйма мероприятий, в том числе турнир Gelato Europe Cup 2025. Из восьми команд жюри, которым, разумеется, руководили маэстро Серджио Дондоли и  Серджио Колалуччи, выбрало немецкую, французскую, итальянскую и бельгийскую. Они выступят от Европы на XI чемпионате мира по изготовлению джелато в январе 2026 года.

Особый интерес у гостей вызвала инновация Gelato of the Future от биотех компании The Glacial Drip – паста из микроводорослей, высокопитательный белковый суперфуд, который может стать основой для создания новых вкусов холодного десерта. Считается, что успех ей обеспечит увеличивающийся спрос на органические продукты, а также вера потребителей в устойчивое развитие.

Фото sigep.it

 

Новости

СМИ о нас