Краткий путеводитель по лучшим джелатериям Флоренции

Как считают историки, первое джелато было приготовлено маэстро Бернардо Буонталенти в XVI веке во Флоренции и с подачи Екатерины Медичи позднее покорило европейскую знать. Статус первородства несколько обязывает и современных флорентийских джелатьере быть на высоте, сохраняя традиции приготовления, отличное качество, впечатляющие вкусы десерта. Летом 2018 года итальянский журнал о питании ll Journale del Cibo изучил предложения джелатерий тосканской столицы и составил свой топ-лист на заметку любителям мороженого. 

1. LaSorbettierra специализируется по большей части на линейке сорбетов на основе семейных рецептов с 1934 года. Здесь можно отведать не только фруктово-овощную классику, но и кое-что экстремальное, к примеру, сорбет со вкусом смолы.    

2. Vivole - старейшая городская джелатерия, филиалы которой открыты в Нью-Йорке и Орландо. Сюда стоит зайти за «Флорентийским кремом с кофе» и, если есть желание расширить вкусовой кругозор, взять джелато из вина малага или из каштанов региона Муджелло, из сыра пекорино и меда или из колбасы с фенхелем (скорее соленое, чем сладкое джелато, ставшее результатом сотрудничества джелатерии с известным производителем мясных деликатесов Falorni di Greve in Chianti).

3. Кафе Perche no!… открыто для посетителей с 1939 года, особенно рекомендуются к дегустации вкусы «Карри с манго и персиками» или «Лаванда».

4. Расположение джелатерии La Carraia на площади Назарио Сауро позволяет насладиться и всевозможным мороженым, и одной из самых красивых панорам в мире. Джелато из сыра рикотта и груши и джелато из чизкейка остаются местными хитами уже несколько лет.

5. Бестселлерами джелатерии Carapina гурманы называют вкус Crema dell\'Artusi (ванильный крем) и пикантные вкусы из итальянских сыров, в частности, горгонзолы.

6. В кафе Gelateria della Passera можно выбрать из ассортимента двух десятков видов мороженого; знатоки в восторге от вкусов «Миндаль», «Заварной крем», «Кофе», «Мохито», «Зеленый чай» и «Инжир».

7. Gelateria dei Neri заслуживает внимания благодаря сливочным вкусам десерта (фисташка и карамель с сыром рикотта), а также превосходным семифреддо и граните.

8. У шефа джелатерии La Cantina del Gelato довольно богатая фантазия и умелые руки: на витрине можно найти джелато из козьего сыра с грецкими орехами, из десертного вина и печенья кантучини, из виски и корицы, из сыра маскарпоне и нутеллы, из белой мятой, из арахисового масла.

Приятных и вкусных путешествий по Италии! 

Новости

СМИ о нас