Яблочный штрудель — вкус Дня джелато 2023

Европейский День джелато в этом году отмечается в одиннадцатый раз. В 2013 году парламент Европы официально обозначил 24 марта датой, когда производители, продавцы и любители gelato artigianale устраивают праздничные мероприятия, напоминая о себе в СМИ. В этот день принято проводить турниры для джелатьере и угощать сладкоежек новыми вкусами джелато.

По традиции каждый год одна из европейских стран получает особый статус в рамках Дня джелато, что дает ей возможность сделать акцент на национальной кухне. В 2023 году такая честь выпала Австрии. Поэтому неудивительно, что вкусом Дня джелато на этот раз стал всеми любимый венский десерт «Яблочный штрудель». В его классическом рецепте сочетаются яблоки, ром, сок лимона, корица, темный изюм, хлебные крошки. Из этих ингредиентов, используя фантазию и мастерство, приготовят свой вариант вкуса «Яблочный штрудель» шефы европейских джелатерий 24 марта. Наш маэстро обещает присоединиться к торжеству и на выходных порадовать гостей Casa Leone сливочно-пряным прохладным удовольствием «Печеное яблоко со специями». До встречи на Лубянском проезде, 15/2

Новости

СМИ о нас