От зелтена до канолли: знаменитые десерты регионов Италии

Осенью десерты становятся утешением и наградой
даже для тех, кто не готов назвать себя сладкоежкой. У гостей
Зелтен
Губана
Зонклада (Венето) пирог из песочного теста с начинкой из рикотты, изюма, засахаренных цукатов и корицы.
Пан дэ мэй (Ломбардия) сладкая лепешка на основе пшеничной, кукурузной, пшенной муки, сушеного инжира, цветков бузины.
Торчетти
Панфорте (Тоскана) -
Бачи ди Дама (Пьемонт) - ореховое
Канестрелли (Лигурия) - песочное печенье, по форме напоминающее цветок.
Торта ди ризо
Брустенголо (Умбрия) - десерт на основе кукурузной муки, лимонной цедры, орехов и сухофруктов.
Лу серпе (Марке) рождественский десерт в виде змейки
Бокконотти (Абруццо) мелкие песочные кексы с разными вариантами сладкой начинки.
Пандольче (Молизе) праздничный пирог с орехами, цукатами, сухофруктами, цедрой апельсина.
Маритоццо кон панна (Лацио) - булочка, в разрезе которой большая порция взбитых сливок.
Пастьера наполетана (Кампания) - пасхальный пирог со сложной начинкой из рикотты, вареной пшеницы, цукатов, апельсиновой эссенции и специй. Готовится в течение двух суток.
Торта ди рикотта (Базиликата) - пирог из слоеного теста, рикотты и цедры лимона.
Картелатте (Апулия) - тонко раскатанные кусочки теста в форме розы, обжаренные в масле. Их подают с сиропом на основе вина, а также с мёдом и обжаренным миндалем.
Кинулиле ди рикотта (Калабрия) - небольшие пирожки с начинкой из лимона, рикотты, рома и сахара, приготовленные в виде треугольника, квадрата, полумесяца.
Сеадас (Сардиния) пончики со свежим сыром пекорино и цитрусовой цедрой, политые мёдом.
Канолли (Сицилия) - вафельные трубочки, пропитанные сиропом, с кремом из рикотты с добавлением цукатов или орехов.
Новости
- От зелтена до канолли: знаменитые десерты регионов Италии
- На выставке SIGEP 2025 представили джелато из микроводорослей
- Итальянцы получили по заслугам
- Яблочный штрудель - вкус Дня джелато 2023
- "Сладкая симфония" - вкус Дня джелато 2022
- Европа отмечает День джелато по-испански
- Джелато в тюбике появилось на Сардинии
- Чем перекусить, путешествуя по Тоскане
- Семейная история и высокотехнологичное джелато Серджио Колалуччи
- Тирамису - вкус Европейского Дня джелато 2019
- Кондитеры и джелатьере встретились в Римини
- Фестивалю джелато стало тесно в Европе
- Итальянцы и джелато: отношения в цифрах
- Краткий путеводитель по лучшим джелатериям Флоренции
- Как отличить джелато от подделки?
- Французы - чемпионы мира по приготовлению джелато
- В Римини начался чемпионат мира по приготовлению джелато
- Фестиваль джелато стартовал во Флоренции
- Лучший джелатьере 2016 года работает в римской кондитерской
- "Римские каникулы" и другие приключения джелатоманов
- Фестиваль джелато добрался до Милана
- Джелатьере в поисках нового вкуса
- Температура важна для наших вкусовых ощущений
- Норвежцы приготовили гигантский рожок мороженого
- Итальянцы узнали о вкусах иностранцев
СМИ о нас
- Знак качества "Мороженое"
ТВЦ - Главные места лета 2022
Афиша Daily - Московский ресторан Casa Leone открылся после карантина
Elle - Где продают самое вкусное в Москве мороженое
Elle Girl - Где есть мороженое в Москве: 10 заведений с необычными и вкусными рецептами
Chips Journal - Мороженого с лососем не желаете?
"Доброе утро" на Первом канале - 17 мест с необычным мороженым и джелато
The City - Casa Leone или где в Москве попробовать аутентичную итальянскую кухню
Elle - 6 кондитерских с оригинальными десертами
Москва 24 - Почему джелато вкуснее мороженого
EVA.RU