В Римини начался чемпионат мира по приготовлению джелато

С 20 по 24 января команда кафе Casa Leone отправилась в командировку на крупнейшую профессиональную выставку Sigep 2018 в Римини. Она объединяет мастеров кондитерского, хлебопекарного искусства, производителей кофе и шоколада со всей планеты. В рамках выставки проводится 8−й чемпионат мира по приготовлению джелато Coppa del Mondo della Gelateria. Наши маэстро Серджио Дондоли и Серджио Колалучи работают на чемпионате в качестве комиссаров, обеспечивая честность судейства и выполнение всех требований соревнований.

Каждая из участвующих 12 команд показывает на конкурсах шедевры по своей теме: Аргентина выбрала танго, Австралия — «Звездные войны», Франция — «Мулен Руж», Япония — «Традиции и инновации», Испания — «Волшебник Мерлин», Швейцария — цветы и цвета, Марокко — «Игра престолов», Польша — «Дух гор», Украина — «Мост между прошлым и будущим», США — «Городская легенда: Зона 51», Корея — цветы, Бразилия — «Греция: рождение джелато». Задания чемпионата непростые даже для опытных кулинаров - к примеру, изготовить ледяную скульптуру или придумать сорт джелато из ингредиентов коробки-сюрприза. 

Итальянские кондитеры как обычно демонстрируют свои соблазнительные блюда, стараясь превзойти конкурентов и щедро угощая посетителей. После этой сладкой «гонки вооружений» многим приходится садиться на диету. Отсюда растет тенденция к созданию десертов с низким содержанием сахара, без глютена, с пробиотиками. Все больше мастеров на Sigep работают над продуктами для разборчивых покупателей, предлагая порой узкосегментированные, но востребованные сладости. 

Новости

СМИ о нас

})(); }}