В Римини начался чемпионат мира по приготовлению джелато
С 20 по 24 января команда кафе Casa Leone отправилась в командировку на крупнейшую профессиональную выставку Sigep 2018 в Римини. Она объединяет мастеров кондитерского, хлебопекарного искусства, производителей кофе и шоколада со всей планеты. В рамках выставки проводится 8−й чемпионат мира по приготовлению джелато Coppa del Mondo della Gelateria. Наши маэстро Серджио Дондоли и Серджио Колалучи работают на чемпионате в качестве комиссаров, обеспечивая честность судейства и выполнение всех требований соревнований.
Каждая из участвующих 12 команд показывает на конкурсах шедевры по своей теме: Аргентина выбрала танго, Австралия «Звездные войны», Франция «Мулен Руж», Япония «Традиции и инновации», Испания «Волшебник Мерлин», Швейцария цветы и цвета, Марокко «Игра престолов», Польша «Дух гор», Украина «Мост между прошлым и будущим», США «Городская легенда: Зона 51», Корея цветы, Бразилия «Греция: рождение джелато». Задания чемпионата непростые даже для опытных кулинаров - к примеру, изготовить ледяную скульптуру или придумать сорт джелато из ингредиентов коробки-сюрприза.
Итальянские кондитеры как обычно демонстрируют свои соблазнительные блюда, стараясь превзойти конкурентов и щедро угощая посетителей. После этой сладкой «гонки вооружений» многим приходится садиться на диету. Отсюда растет тенденция к созданию десертов с низким содержанием сахара, без глютена, с пробиотиками. Все больше мастеров на Sigep работают над продуктами для разборчивых покупателей, предлагая порой узкосегментированные, но востребованные сладости.
Новости
- Итальянцы получили по заслугам
- Яблочный штрудель - вкус Дня джелато 2023
- "Сладкая симфония" - вкус Дня джелато 2022
- Европа отмечает День джелато по-испански
- Джелато в тюбике появилось на Сардинии
- Чем перекусить, путешествуя по Тоскане
- Семейная история и высокотехнологичное джелато Серджио Колалуччи
- Тирамису - вкус Европейского Дня джелато 2019
- Кондитеры и джелатьере встретились в Римини
- Фестивалю джелато стало тесно в Европе
- Итальянцы и джелато: отношения в цифрах
- Краткий путеводитель по лучшим джелатериям Флоренции
- Как отличить джелато от подделки?
- Французы - чемпионы мира по приготовлению джелато
- В Римини начался чемпионат мира по приготовлению джелато
- Фестиваль джелато стартовал во Флоренции
- Лучший джелатьере 2016 года работает в римской кондитерской
- "Римские каникулы" и другие приключения джелатоманов
- Фестиваль джелато добрался до Милана
- Джелатьере в поисках нового вкуса
- Температура важна для наших вкусовых ощущений
- Норвежцы приготовили гигантский рожок мороженого
- Итальянцы узнали о вкусах иностранцев
СМИ о нас
- Знак качества "Мороженое"
ТВЦ - Главные места лета 2022
Афиша Daily - Московский ресторан Casa Leone открылся после карантина
Elle - Где продают самое вкусное в Москве мороженое
Elle Girl - Где есть мороженое в Москве: 10 заведений с необычными и вкусными рецептами
Chips Journal - Мороженого с лососем не желаете?
"Доброе утро" на Первом канале - 17 мест с необычным мороженым и джелато
The City - Casa Leone или где в Москве попробовать аутентичную итальянскую кухню
Elle - 6 кондитерских с оригинальными десертами
Москва 24 - Почему джелато вкуснее мороженого
EVA.RU