Тирамису — вкус Европейского Дня джелато 2019

Итальянский десерт тирамису стал официальным вкусом Дня джелато, который отмечается в Европе 24 марта по решению парламента ЕС с 2013 года. «Виноват» в этом безупречный рецепт 21−летнего итальянского джелатьере Томаса Инфанти. Он превзошел 11 конкурентов и стал чемпионом на турнире Gelato Tiramisu Italian Cup в рамках 59−й Международной выставки джелато.  

Официальными вкусами сладкого торжества ранее побывали шоколад и вишня, малина и персик, груша и бисквит, шоколад и абрикосовый джем, сливки, красный апельсин и шоколад, сливки, шоколад и карамелизированный миндаль.

Со своими вариантами десерта из тирамису тысячи европейских джелатерий присоединятся к празднику. Кафе Casa Leone отметит день горячо любимого итальянского мороженого розыгрышем в соцсетях. Полкило нежнейшего, ароматного джелато из тирамису достанется самому удачливому подписчику. Для участия в розыгрыше достаточно оставить комментарий, итоги будут подведены 25 марта. Удачи! 

Новости

СМИ о нас