Самые странные вкусы джелато
В сумрачную пятницу 31 октября самое время вспомнить о диковинных и жутких вкусах мороженого на нашей планете.
Японцы едят джелато из экстракта гадюки Мамуши, который в микродозах улучшает кровообращение и считается афродизиаком.
Чернила каракатицы в Корее ценят как деликатес, и джелато из этого редкого сырья нашло своих почитателей.
В Лондоне придумали джелато из материнского молока под названием «Бэби Га Га». Достать основной ингредиент непросто, что объясняет стоимость порции в 16 евро.
Хаггис, пудинг из бараньих потрохов, овсянки, лука и специй в оболочке из бараньего желудка, кулинарная гордость Шотландии, в свое время был превращен в джелато. Его мощный вкус и аромат несколько смягчает добавленный в состав продукта джем.
Подобную удачную трансформацию перенесла ндуя, острая свиная колбаса из итальянской Калабрии. Знатоки утверждают, что этот вкус стоит попробовать вместе с темным шоколадом.
В Германии готовят джелато из сливок, ванильного экстракта, мёда и муки из кузнечиков, украшая десерт мелкими хрустящими насекомыми при подаче.
В странах Азии можно найти джелато из васаби, пламенный вкус которого хорошо сочетается с пломбиром.
Эскимосы на Аляске по традиции заготавливают «акутак» лакомство из оленьего, лосиного либо тюленьего жира, смешанного со снегом, водой, лесными ягодами, рыбой.
Новости
- Самые странные вкусы джелато
- От зелтена до канолли: знаменитые десерты регионов Италии
- На выставке SIGEP 2025 представили джелато из микроводорослей
- Итальянцы получили по заслугам
- Яблочный штрудель - вкус Дня джелато 2023
- "Сладкая симфония" - вкус Дня джелато 2022
- Европа отмечает День джелато по-испански
- Джелато в тюбике появилось на Сардинии
- Чем перекусить, путешествуя по Тоскане
- Семейная история и высокотехнологичное джелато Серджио Колалуччи
- Тирамису - вкус Европейского Дня джелато 2019
- Кондитеры и джелатьере встретились в Римини
- Фестивалю джелато стало тесно в Европе
- Итальянцы и джелато: отношения в цифрах
- Краткий путеводитель по лучшим джелатериям Флоренции
- Как отличить джелато от подделки?
- Французы - чемпионы мира по приготовлению джелато
- В Римини начался чемпионат мира по приготовлению джелато
- Фестиваль джелато стартовал во Флоренции
- Лучший джелатьере 2016 года работает в римской кондитерской
- "Римские каникулы" и другие приключения джелатоманов
- Фестиваль джелато добрался до Милана
- Джелатьере в поисках нового вкуса
- Температура важна для наших вкусовых ощущений
- Норвежцы приготовили гигантский рожок мороженого
- Итальянцы узнали о вкусах иностранцев
СМИ о нас
- Знак качества "Мороженое"
ТВЦ - Главные места лета 2022
Афиша Daily - Московский ресторан Casa Leone открылся после карантина
Elle - Где продают самое вкусное в Москве мороженое
Elle Girl - Где есть мороженое в Москве: 10 заведений с необычными и вкусными рецептами
Chips Journal - Мороженого с лососем не желаете?
"Доброе утро" на Первом канале - 17 мест с необычным мороженым и джелато
The City - Casa Leone или где в Москве попробовать аутентичную итальянскую кухню
Elle - 6 кондитерских с оригинальными десертами
Москва 24 - Почему джелато вкуснее мороженого
EVA.RU
