Самые странные вкусы джелато

31 октября 2025

В сумрачную пятницу 31 октября самое время вспомнить о диковинных и жутких вкусах мороженого на нашей планете.

Японцы едят джелато из экстракта гадюки Мамуши, который в микродозах улучшает кровообращение и считается афродизиаком.

Чернила каракатицы в Корее ценят как деликатес, и джелато из этого редкого сырья нашло своих почитателей.

В Лондоне придумали джелато из материнского молока под названием «Бэби Га Га». Достать основной ингредиент непросто, что объясняет стоимость порции в 16 евро.

Хаггис, пудинг из бараньих потрохов, овсянки, лука и специй в оболочке из бараньего желудка, кулинарная гордость Шотландии, в свое время был превращен в джелато. Его мощный вкус и аромат несколько смягчает добавленный в состав продукта джем.

Подобную удачную трансформацию перенесла ндуя, острая свиная колбаса из итальянской Калабрии. Знатоки утверждают, что этот вкус стоит попробовать вместе с темным шоколадом.

В Германии готовят джелато из сливок, ванильного экстракта, мёда и муки из кузнечиков, украшая десерт мелкими хрустящими насекомыми при подаче.

В странах Азии можно найти джелато из васаби, пламенный вкус которого хорошо сочетается с пломбиром.

Эскимосы на Аляске по традиции заготавливают «акутак» — лакомство из оленьего, лосиного либо тюленьего жира, смешанного со снегом, водой, лесными ягодами, рыбой.

Новости

СМИ о нас