Кондитеры и джелатьере встретились в Римини

С 19 по 23 января итальянский городок Римини снова стал сладким центром планеты. В него устремились джелатьере, кондитеры, пекари — новички и профессионалы в своем деле — чтобы поучаствовать в 40−й Международной выставке Sigep. Она проводится ежегодно, представляя главных героев индустрии и их достижения в искусстве создания вручную джелато, кондитерских изделий, хлеба и кофейных напитков. 

Юбилей отмечается с оптимистичным слоганом 40rty for the Future, его отличает размах и мастерство. Поразительные по сложности исполнения и декору торты, дразнящее сочетание запаха свежеиспеченного хлеба и аромата кофе, оригинальные вкусы сорбетов и джелато  впечатляют посетителей. На площадках выставки идут конкурсы от производителей оборудования и ингредиентов, мастер-классы, лекции. Легенды джелато-индустрии, такие как  Серджио Дондоли и  Серджио Колалуччи и Джанкарло Тимбальдо, консультируют подающих надежды молодых коллег. В этом году важной задачей трёх маэстро было определить состав итальянской команды на  чемпионат мира по приготовлению джелато в 2020 году, выбрав четверку самых достойных из 40 претендентов.

По итогам соревнований в разнообразных категориях команда была сформирована. Решено, что Италию будет представлять римский джелатьере Юдженио Морроне, кондитер Массимо Карнио, шеф-повар Марко Мартинелли и Микела Чаппини, первая в истории чемпионата женщина-скульптор по льду. Это большая честь и ответственность для команды, и впереди у неё год нелегкой подготовки к борьбе за призовое место на чемпионате Coppa del Mondo della Gelateria 2020. Будем болеть за итальянцев!

Новости

СМИ о нас