Итальянцы получили по заслугам

С 20 по 24 января в итальянском Римини состоялась грандиозная международная выставка SIGEP. Это шоу достижений кондитерского, хлебопекарного искусства, а также самых смелых инноваций в производстве шоколада, кофе и джелато. Выставка проводилась в 45−й раз под девизом «Сладкая жизнь по-итальянски».

В рамках выставки был организован X чемпионат мира по приготовлению джелато Gelato World Cup, главным комиссаром которого выступил маэстро Серджио Дондоли. В престижном турнире участвовали команды Бразилии, Аргентины, Китая, Венгрии, Перу, Мексики, Италии, Германии, Сингапура, Южной Кореи и Тайваня. У конкурсантов были задачи создать джелато-торт, ледяную скульптуру, скульптуру из шоколада, фруктово-кремовую фигуру, джелато из секретных ингредиентов и так далее. Жюри оценивало вкус, внешний вид, текстуру и температуру приготовленных блюд.

В финале конкурсные шедевры каждой команды должны были составлять единую композицию. У итальянцев героиней такой композиции стала русалка в окружении флоры и фауны подводного мира. За закуску из морепродуктов с джелато из оливкового масла они получили ещё и специальную премию от фуд-журналистов Gelato Gastronomico. Второе место на турнире заняла Южная Корея, третье — Венгрия. На вопрос почему его соотечественники стали первыми, маэстро Серджио Дондоли ответил: «Потому что они лучше всех, на голову выше других».

Новости

СМИ о нас