Итальянцы и джелато: отношения в цифрах

Для тех, кто интересуется отношением итальянцев к их любимому десерту, мы подготовили любопытную статистику от экспертного издания l’Osservatorio di Sigep.

Ежегодно в Италии употребляется 1/3 фабричного мороженого и 2/3 джелато, что говорит о склонности итальянцев выбирать высокое качество и натуральный состав еды.  

За период с мая по сентябрь 2018 года жителями республики будет съедено около 2 млрд порций десерта.

Среди заметных тенденций в производстве и потребительских предпочтениях этого года называют солёное джелато и сорбеты из всевозможных комбинаций съедобных ингредиентов. К примеру, одним из открытий недавнего фестиваля джелато стал десерт из клубники, красного перца и вустерширского соуса.

Мода на чёрное джелато добралась и до Италии. С подачи калифорнийского кафе Ice Cream Shop Little Damage мороженое, приготовленное с использованием древесного угля, идёт нарасхват во всем мире. Кому-то оно напоминает о вулканических пляжах Гавайских островов, кому-то обеспечивает детокс-эффект, а кому и компенсирует расовое неравенство в расцветке любимого лакомства.

Новости

СМИ о нас