Семейная история и высокотехнологичное джелато Серджио Колалуччи

В 1974 году в курортном городе Неттуно в регионе Лацио было две джелатерии (сейчас их около тридцати). Одну из них основали родители Серджио Колалуччи, купив рецептуру и лавочку на рыночной площади у старого джелатьере. Предприимчивая пара всю работу от поиска ингредиентов до обслуживания гостей выполняла сама, в четыре руки. ⠀ ⠀

Серджио, старший из четырех детей, помогал на кухне и незаметно для себя осваивал профессию. Позже, закончив вуз с дипломом инженера, он понял, что равнодушен к созданию схем и машин… И отправился учиться секретам мастерства к одному из самых уважаемых в Европе джелатьере Луке Кавизэлу. Это теоретик gelato artigianale, который сформулировал научно-технические принципы ручного производства и написал по теме несколько книг.

Полученные знания, сотни часов «наблюдений за процессом из-за спин маэстро», трудолюбие, интерес к желаниям людей и к экспериментам привели Колалуччи к званию двукратного чемпиона мира по приготовлению джелато на  турнире в Римине. ⠀

Но для него это лавры десятилетней давности. Сейчас Серджио занят партнерством с джелатериями в Бразилии, Корее, Польше, Марокко, ОАЭ и Италии. В его лаборатории делают 75 вкусов десерта на нескольких линиях производства: малокалорийное, без лактозы, без сахара, для веганов, с пробиотиками — джелато Колалуччи учитывает ограничения и потребности сладкоежек и приготовлено с большой ответственностью за качество. Первыми новинки дегустируют гости небольшого кафе Gelateria Colalucci - скромного на вид заведения на рыночной площади Неттуно с почти полувековой семейной историей и верностью традициям. 

Новости

СМИ о нас