Семейная история и высокотехнологичное джелато Серджио Колалуччи
В 1974 году в курортном городе Неттуно в регионе Лацио было две джелатерии (сейчас их около тридцати). Одну из них основали родители Серджио Колалуччи, купив рецептуру и лавочку на рыночной площади у старого джелатьере. Предприимчивая пара всю работу от поиска ингредиентов до обслуживания гостей выполняла сама, в четыре руки. ⠀ ⠀
Серджио, старший из четырех детей, помогал на кухне и
незаметно для себя осваивал профессию. Позже, закончив вуз с дипломом инженера,
он понял, что равнодушен к созданию схем и машин
И отправился учиться
секретам мастерства к одному из самых уважаемых в Европе джелатьере Луке
Кавизэлу. Это теоретик gelato artigianale, который
сформулировал
Полученные знания, сотни часов «наблюдений за процессом
Но для него это лавры десятилетней давности. Сейчас Серджио
занят партнерством с джелатериями в Бразилии, Корее, Польше, Марокко, ОАЭ и
Италии. В его лаборатории делают 75 вкусов десерта на нескольких линиях
производства: малокалорийное, без лактозы, без сахара, для веганов, с
пробиотиками
джелато Колалуччи учитывает ограничения и потребности сладкоежек и
приготовлено с большой ответственностью за качество. Первыми
новинки дегустируют гости небольшого кафе Gelateria
Новости
- Итальянцы получили по заслугам
- Яблочный штрудель - вкус Дня джелато 2023
- "Сладкая симфония" - вкус Дня джелато 2022
- Европа отмечает День джелато по-испански
- Джелато в тюбике появилось на Сардинии
- Чем перекусить, путешествуя по Тоскане
- Семейная история и высокотехнологичное джелато Серджио Колалуччи
- Тирамису - вкус Европейского Дня джелато 2019
- Кондитеры и джелатьере встретились в Римини
- Фестивалю джелато стало тесно в Европе
- Итальянцы и джелато: отношения в цифрах
- Краткий путеводитель по лучшим джелатериям Флоренции
- Как отличить джелато от подделки?
- Французы - чемпионы мира по приготовлению джелато
- В Римини начался чемпионат мира по приготовлению джелато
- Фестиваль джелато стартовал во Флоренции
- Лучший джелатьере 2016 года работает в римской кондитерской
- "Римские каникулы" и другие приключения джелатоманов
- Фестиваль джелато добрался до Милана
- Джелатьере в поисках нового вкуса
- Температура важна для наших вкусовых ощущений
- Норвежцы приготовили гигантский рожок мороженого
- Итальянцы узнали о вкусах иностранцев
СМИ о нас
- Знак качества "Мороженое"
ТВЦ - Главные места лета 2022
Афиша Daily - Московский ресторан Casa Leone открылся после карантина
Elle - Где продают самое вкусное в Москве мороженое
Elle Girl - Где есть мороженое в Москве: 10 заведений с необычными и вкусными рецептами
Chips Journal - Мороженого с лососем не желаете?
"Доброе утро" на Первом канале - 17 мест с необычным мороженым и джелато
The City - Casa Leone или где в Москве попробовать аутентичную итальянскую кухню
Elle - 6 кондитерских с оригинальными десертами
Москва 24 - Почему джелато вкуснее мороженого
EVA.RU