Французы — чемпионы мира по приготовлению джелато

Лучшей командой на  8−м Чемпионате мира по приготовлению джелато в Римини была признана команда Франции. На втором месте — команда Испании, на третьем — австралийцы.

Чемпионат, который проводится каждые два года в рамках выставки Sigep 2018 в Римини, объединяет профессиональных джелатьере со всей планеты. Соревнования между командами-участниками идут в течение нескольких дней. Жюри оценивает работы конкурсантов по ряду критериев и в финале определяет команду-победителя, показавшую наилучшие результаты и отразившую свою тему.

 

У французской команды темой была «Мулен Руж». Артистизм, изящество и шик, прекрасный вкус и качество джелато принесли французам победу, а также премию художественного жюри за эстетику работ.

Испанцы, выбравшие тему «Волшебник Мерлин», поразили публику «дышащим» тортом-мороженое. Австралийская команда завоевала призовое место благодаря «самому инновационному вкусу», созданному из ингредиентов коробки-сюрприза.

После церемонии награждения наш маэстро Серджио Дондоли, комиссар Чемпионата, проконсультировал каждую команду и дал свои рекомендации на будущее. В целом Чемпионат прошел в дружественной атмосфере, при большой поддержке фанатов. На наш взгляд, эксперименты с комбинацией разных вкусов задают сейчас основную тенденцию в индустрии джелато.На выставке нам встретились такие сочетания, как маракуйя и белый шоколад, рикотта и гранат, апельсин и миндаль, роза и фисташка, маскарпоне и абрикос, голубика, рисовые зерна и лаванда, кокос, лайм, лемонграсс и желе манго, кофе и специи. Также популярен кремообразный сорт джелато - cremino - нежный, густой и почти не холодный десерт. Как и прежде, в качестве главного героя рецептов актуален шоколад — горький, молочный, белый, сливочный, с орехами, ягодами и специями.

Новости

СМИ о нас