Французы чемпионы мира по приготовлению джелато
Лучшей командой на 8−м Чемпионате мира по приготовлению джелато в Римини была признана команда Франции. На втором месте команда Испании, на третьем австралийцы.
Чемпионат, который проводится каждые два года в
рамках выставки Sigep 2018 в Римини, объединяет
профессиональных джелатьере со всей планеты. Соревнования между
У французской команды темой была «Мулен Руж». Артистизм, изящество и шик, прекрасный вкус и качество джелато принесли французам победу, а также премию художественного жюри за эстетику работ.
Испанцы, выбравшие тему «Волшебник
Мерлин», поразили публику «дышащим»
После церемонии награждения наш маэстро Серджио Дондоли, комиссар Чемпионата, проконсультировал каждую команду и дал свои рекомендации на будущее. В целом Чемпионат прошел в дружественной атмосфере, при большой поддержке фанатов. На наш взгляд, эксперименты с комбинацией разных вкусов задают сейчас основную тенденцию в индустрии джелато.На выставке нам встретились такие сочетания, как маракуйя и белый шоколад, рикотта и гранат, апельсин и миндаль, роза и фисташка, маскарпоне и абрикос, голубика, рисовые зерна и лаванда, кокос, лайм, лемонграсс и желе манго, кофе и специи. Также популярен кремообразный сорт джелато - cremino - нежный, густой и почти не холодный десерт. Как и прежде, в качестве главного героя рецептов актуален шоколад горький, молочный, белый, сливочный, с орехами, ягодами и специями.
Новости
- Итальянцы получили по заслугам
- Яблочный штрудель - вкус Дня джелато 2023
- "Сладкая симфония" - вкус Дня джелато 2022
- Европа отмечает День джелато по-испански
- Джелато в тюбике появилось на Сардинии
- Чем перекусить, путешествуя по Тоскане
- Семейная история и высокотехнологичное джелато Серджио Колалуччи
- Тирамису - вкус Европейского Дня джелато 2019
- Кондитеры и джелатьере встретились в Римини
- Фестивалю джелато стало тесно в Европе
- Итальянцы и джелато: отношения в цифрах
- Краткий путеводитель по лучшим джелатериям Флоренции
- Как отличить джелато от подделки?
- Французы - чемпионы мира по приготовлению джелато
- В Римини начался чемпионат мира по приготовлению джелато
- Фестиваль джелато стартовал во Флоренции
- Лучший джелатьере 2016 года работает в римской кондитерской
- "Римские каникулы" и другие приключения джелатоманов
- Фестиваль джелато добрался до Милана
- Джелатьере в поисках нового вкуса
- Температура важна для наших вкусовых ощущений
- Норвежцы приготовили гигантский рожок мороженого
- Итальянцы узнали о вкусах иностранцев
СМИ о нас
- Знак качества "Мороженое"
ТВЦ - Главные места лета 2022
Афиша Daily - Московский ресторан Casa Leone открылся после карантина
Elle - Где продают самое вкусное в Москве мороженое
Elle Girl - Где есть мороженое в Москве: 10 заведений с необычными и вкусными рецептами
Chips Journal - Мороженого с лососем не желаете?
"Доброе утро" на Первом канале - 17 мест с необычным мороженым и джелато
The City - Casa Leone или где в Москве попробовать аутентичную итальянскую кухню
Elle - 6 кондитерских с оригинальными десертами
Москва 24 - Почему джелато вкуснее мороженого
EVA.RU